Über uns

Das Unternehmen

Familiäre Tradition, handwerkliches Können und guter Geschmack

Unser Stammhaus „die Schlachterei“ beherbergt die „Wurstküche“ und das Fleischereifachgeschäft. Die eigene Herstellung unserer feinsten Fleisch- und Wurstwaren erfolgt direkt vor Ort. Das Frischeangebot in der Schlachterei reicht vom saftigen Steak, frischgeschnittenen Aufschnitt und hausgemachten Salaten, bis hin zum knusprigen Braten für zu Hause.

Nebenan in unserer Kate lagern die Holsteiner Katenschinken zu Hunderten hängend unter der Balkendecke des historischen Fachwerkhauses. Wir laden Sie unter den „Schinkenhimmel“ ein, sich Appetit zu holen auf unseren Holsteiner Katenrauchschinken, rauchfrische Holsteiner Mettwürste und hausgemachte Holsteiner Spezialitäten. Hier können Sie sich in Ruhe umschauen, sich beraten lassen oder sich zu einer zünftigen Mahlzeit am Kaminfeuer niederlassen. Sehr begehrt sind vor allem unsere hausgemachten deftigen Eintöpfe und der frisch aufgeschnittene Holsteiner Katenschinken mit selbstgebackenem Bauernbrot aus dem Holzbackofen.

Geräuchert werden Petersens echte Holsteiner Katenschinken, Holsteiner Katenrauchmettwürste und herzhafte Salamis in unserer Räucherei in Timmdorf bei Malente (4 km). Die alte Räucherkate Anno 1788 ist ein typisches Holsteiner Bauernhaus, gebaut aus Eichenfachwerk, Lehmwänden und Lehmboden, eingedeckt mit Reet. Eine der letzten Räucherkaten ihrer Art, in der wir räuchern, wie es früher üblich war. Dies zu bewahren ist uns eine Herzensangelegenheit.

Petersen Schlachterei und Schinkenräucherei